Profiless profiless
Previous Entry Поделиться Next Entry
Войнушки...
Вчерась мы обьявили войну. Канаде. Торговую. Пока.
Президент намерен ввести 20 % тарифы на канадскую древесину. Или как это технически грамотно называется, стройматериалы из древесины шоли. Короче, доски. Ну и с продажей молока еще сыр-бор. Воевать так воевать. Кстати, надо конкурс обьявить на лучшую интерпретацию lumber barons. Доскобароны как-то коряво звучит. Магнаты строительного леса тоже как-то неудобоваримо. Канаки-деревяки...неэтично. надо какой-то мем сообразить.

Тут сложно еще судить хорошо это все или плохо, возможно канадские цены на строительный лес уровняются с ценами на наш. Дело в том, что рубка леса в Канаде идет на государственных землях, владениях короны, доминион же. А у нас на частных. И в Канаде дотации на отрасль, а у нас капитализЬма. Вот Трампушечка делает Трюдоше позу под названием свободный рынок. Возможно и скорее всего это предлог пересмотреть торговые договоры на нашем континенте. С подкопом под торговые договоры с Мексикой. Очередной хитрый план. Но есть опасения, что цены на стройматериалы и соответственно стоимость жилья возрастут. А сейчас как раз начинается строительный сезон. Страсти гудят между сторонниками этой меры, дескать покупай made in usa, и противниками того, что потребитель делается козлом отпущения политики. По другую сторону границы тоже страсти и будет забавно, если Трюдоша скажет, ок, но скачала деньги, а потом стулья, тоись дрова, тоись доски. Именно деньги, не бомажки зеленые, а золотые унции. Мне думается, канадцам надо взять золотые унции от торговли с Китаем, купить у России оружие, устроить нам 1812 2.0 и опять спалить пол Вашингтона как в старые недобрые времена. Этих ближайших э...этнических советников императора надо убирать нафиг, пока они нас всех не свели в братскую могилу.

В связи с очередной приближающейся битвой у Беркли раздаются голоса о привлечении нац. гвардии. Привлекать нацгвардию из-выступления одной консервативной публицистки цэ занабто. А вот привлекать мэра и шефа полиции за нежелание наводить порядок и арестовать антифу за нанесение травм, угрозы жизни и здоровья людей, порчу собственности и погромы самое то. В том числе и стороны, оплачивающие этот буйный банкет. Кстати, на сайте администрация белого дома есть петиция за признание антифы террористической организации и ее запрет. Их название говорит само за себя - BAMN (By All Means Necessary). Подпишите петицию при желании, господа соотечественники.

На удивление в Беркли нашлись консерваторы среди студентов и препадов, которые требуют предоставить трибуну для Энн Культер в рамках свободы слова, мнения и плюрализма. И даже юрист нашелся у них с намерениями судить за все нехорошее. Это при Обаме консерваторы низко головы держали из-за постоянной реверсной дискриминации и буллерства со стороны либералов. Не те теперь времена. Даже, о чудо, фейковая индейка Уоррен призвала тех, кто не хочет слушать лекции, не слушать. Т.е. не приходить на встречу. Почуяла таки бабуся изменения направления ветра. Над ней так прикололись недавно. Она же под каждым столбом требует равных прав для женщин помимо прочего. Так обнародавали, что она платит своим сенаторским помошникам ж.р. меньше, чем сотрудникам м.р.
Вот и боится теперь, что ее не переизберут. В ее штате забавная ситуации будет на перевыборы сенатора, реальный индиец против фейковой индейки. А ведь она могла нашим президентом, представьте. Подозреваю, что Хиллари убедила потенциальную соперницу не участвовать в выборах, хотя ее выдвигали интенсивно, и гарантировала теплое креслице в своей администрации.

В среду в Вашингтоне будут учения на предмет подготовки на случай теракта и бриффинг по Северной Корее для всей сотрудников администраии белого дома.
По моему скромному мнению надо всю бюрократию вывести на улицу под предлогом учений, закрыть офисы, дезактивировать пропуска и сказать им давайдосвидания. Это самый лучший способ борьбы с терроризмом, ибо это практически все обамовские ставленники, шпионы и служители глубинного государства, тоись изменники и домашние террористы.
Пусть проходят полиграф, если хотят сохранить свою место. Но лучше свежая кровь.

Большая банка орешков, припасеная на всякий пожарный случай гражданских волнений, столкновения с планетой Нибиру, природной катаклизьмы, потери лепестричества и прочих войнушек ... слопана на 3/4.

Предлагаю для дровосеков баронов - "Золотые дровосеки".

Хорошее предложение.
Я вот думаю
Штабель-бароны как мем
Доски же в штабеля укладывают

Может woody woodbaron :)

Каначки-лесовички)

КанаДчикова дача :)

Сейчас поняла, что все мои знания о Канаде заканчиваются 1920-1930ми. Из книг Л.М.Монтгомери и сериалами Эмили и Бланш.
Ну и про 18 век- "Маргерит Волан".

А как же классическая Ann of Green Gables
Прекрасную страну превращают в Швеция 2

Ну здрасти, а Л.М. Монтгомери кого сочинила? Как раз Энн из Зеленых же :)

Последняя книга с Энн - Рилла из Инглсайда, там уже 1918 годом заканчивается, Энн -полтинник.

У нас есть региональный анекдот

Если едешь по дороге и из впереди идущего пикапа вылетают пустые бутылки из под пива, то ты в штатах, а если бутылки из под вины, ты в канаде.

Есть старенький, но очень прикольный социальный канадский мувик
Соблазнение доктора Льюиса.
Они, правда, ремейк сделали, но я его не смотрела, я старый люблю

А новый The Grand Seduction? Его я смотрела.

Ну дак я же положительно, а не вопросительно)
В смысле, конечно, как же, нуда же без нее, канадской классики

Ну вот она у меня в представлении так и есть - море/окена/сосны/остров Принца Эдуарда, вокруг проклятые янки, ужасный Лондон, и т.д :)

Ну и тоже самое, только добавилось индусов, китайцев итэдэ

:( зачем их добавилось..

Социальная инжинерия глобализЬмы и депопуляция населения планеты.

У меня уже спокойной ночи, так что я прощаюсь. Приятно было поболтать

Спокойной ночи!

(Удалённый комментарий)
?

Log in