Profiless (profiless) wrote,
Profiless
profiless

Category:

Подпольная империя, она же Boardwalk Еmpire

вот тайну не маэ, потому и сериалы и кино очень избирательно, но есть такие проекты, которые затягивают, особенно если сопливешь, за окном снегопад и что там в рифму, или как эти жутким летом у нас просто тропики - постоянная жара и влажность, нос высунуть невозможно.
Скушновато здесь, вот и пробежась, где тут "базарят за киношку", но то ли недобежала, то ли нет такого сабжа. Это при широком обсуждении Игры престолов и т.д. Кстати, если кому много крови и секса в последнем, то посмотрите Подпольную империю, тоже проект НВО, возможно вы измените мненение. подсказка - проект начинал Скорсезе.
Не буду писать ревью - кто ищет, тот находит. Синопсис короче не бывает: Атлантак Сити во времена сухого закона. Вернее, все штаты и как это было в те бурные времены. Надо отметить, что история очень неплохо отражена, не говоря уже о реальных фигурах того времени Аль Пачино, Лански и многие другие. Не то что, неплохо, а  при том, что американцы обычно довольно легко манипулиют историей, этот проект заслуживает отдельной похвалы. Чувствуется здоровое влияние классических исторических британских сериалов, когда к историю судьбы героев ненавязчиво подмешивается реальная история страны и эпохи, реальныя события. Т.е. довольно познавательно, а тут мне еще талмуд попался по именитым нашим "бизнесменам" во времена сухого закона и я еще больше оценила уровень проекта. Кстати, забавно, что практически все эти герои того времени по прошествии довольно длительного времени все-таки стокнулись с законодательными послетствиями, но ... за укрывание налогов, а не море крове и тоны криминала. Интересно было прочитать, что Арнольд Ротштейн послужил прототипом одного из героев Великого Гетсби. Ейбо не знала.
Особенно, а может быть и прежде всего следуют отметить просто безупречный подход к комстюмам. Арт дэко - любимая эпоха и тема, так что могу быть придирчивой, но тут совершенно не тот случай.
Подбор актерского состава тоже очень очень очень не дурственный. А за Стива Бушеми, который исполняет главную роль, основанную на реальном персонаже той эпохи, нельзя не порадоваться - просто гениально.
Ждем 4 сезона)))
Subscribe

  • О пользе чтения

    Мой прошлый пост был краток, но комментарии я более информармативные дала, а именно: есть определенные конституцией и поправками к ней выборные…

  • Байден выбран в президенты телевизором

    А по закону президента у нас не телевизор выбирает, а коллегия выборщиков. И собирается она на это святое дело 14 декабря. А теперь все посмотрели на…

  • тебя посодют, а ты не махлюй

    Помним наше золотое правило - после очередного явного пункта хитрого плана выждать 24-48 часов пока уляжется шум и только потом заниматься…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment