Profiless (profiless) wrote,
Profiless
profiless

Categories:

просто позорное невежество и чудовишное кощунство по поводу маков и их символики

Трудно сдержаться от перехода на очень конкретные определения про тех, кто ассоциирует маки с бандеровцами и определенными у них местами. Стыд и Позорище

Так вот, господа, по поводу красных маков
Этот символ возник в первую мировую в память колоссальных жертв. После очередной битвы под Ипром (да-да-да, это откуда иприт получил свое название, да-да-да, это где впервые химическое оружие было применено) канадский офицер, потерявший друга в бою, написал стихи
На полях Фландрии.
Речь шла о маках на полях, которые стали могилами павшим. Мененские ворота вскоре после первой мировой возвели и на мемориале места не хватило на все имена погибших, тела которых не были обнаружены. Под 60 тыс имен, остальные на других мемориалах написали.  Со временем мак стал символом ветеранов и памяти погибших в этой страшной мясорубке.





Во Фландрии, в полях весенних,
Кровавых маков наважденье,
И чёрные крестов ряды
Заметны только с высоты,
И жаворонка слышно пенье.
(перевод Л. Городскова)


Мемориал Менинские ворота в Ипре, Бельгия. Знаменитая церемония Last Post во времена второй мировой и оккупации Бельгии проводилась в Англии. Т.е. традиция не прерывалась с 20х.




В том регионе русские солдаты тоже порохонены. Вы их тоже обсираете? А вы в курсе сколько детей, включая русских, убегало на фронт волонтерами, девочки под мальчиков переоделись, чтобы попасть на фронт. И гибли первыми, дети очень уязвимы на войне. И вот кто-то ухаживает за их могилами на восточном фронте и маки приносит 11 ноября. А вы и вам подобные гадости про маки пишите, просто дикари.

В память о специальном экспедиционном корпусе русской армии
Париж


погибли за Францию
Кладбище в Сент-Илер-ле-Гран



Вот куда байкерам на 11 ноября надо ехать с маками и французам напомнить слова маршала Фоша «Если Франция и не была стерта с карты Европы, то в первую очередь благодаря мужеству Русских солдат». Заодно некоторым дикарям напомнить, что маки это не бандеровская дырочка.
Subscribe

  • О пользе чтения

    Мой прошлый пост был краток, но комментарии я более информармативные дала, а именно: есть определенные конституцией и поправками к ней выборные…

  • Байден выбран в президенты телевизором

    А по закону президента у нас не телевизор выбирает, а коллегия выборщиков. И собирается она на это святое дело 14 декабря. А теперь все посмотрели на…

  • тебя посодют, а ты не махлюй

    Помним наше золотое правило - после очередного явного пункта хитрого плана выждать 24-48 часов пока уляжется шум и только потом заниматься…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments